Notification

×

Iklan

Iklan ylx

Adssense 234x60

1 Unit Rumah Ludes Terbakar Di Sungai Pagar, Tidak Ada Korban Jiwa, Kerugian Ditaksir Rp 300 Juta

Senin, Februari 15, 2021 | 12:55 WIB Last Updated 2021-02-15T05:57:39Z

KAMPOENG NEWS.COM. KAMPAR KIRI HILIR - Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan 1 unit rumah permanen di Desa Sei Pagar Kecamatan Kampar Kiri Hilir, pada hari Senin pagi (15/2/2021) sekira pukul 04.30 wib.

Sebagaimana di telah di publish di halaman Facebook milik Info Kampar, Pemilik rumah yang terbakar ini adalah Jurawati (58) warga RT 06 RW 03 Desa Sei Pagar Kecamatan Kampar Kiri Hilir Kabupaten Kampar, tidak korban jiwa dalam peristiwa ini dan kerugian ditaksir sekitar Rp 300 juta.

Kebakaran ini pertama kali diketahui oleh saksi sdr. Ardi Nizam tetangga depan rumah korban, pagi itu sekira pukul 05.00 wib sdr. Ardi nizam akan melaksanakan sholat subuh dan melihat api menjalar dibagian atap rumah korban.

Melihat kejadian tersebut, Ardi Nizam langsung menghubungi pemilik rumah sdr. Jurawati dan juga meminta bantuan kepada warga sekitar, selanjutnya mereka berupaya menyelamatkan barang-barang di dalam rumah tetangganya itu serta membantu memadamkan api dengan peralatan seadanya.

Sekira pukul 05.30 Wib, personil Polsek Kampar Kiri Hilir tiba dilokasi kebakaran dan langsung melakukan pengamanan lokasi serta membantu warga yang tengah melakukan pemadaman. Tidak berapa lama, Kapolsek Kampar Kiri Hilir AKP Handono S.Sos, MH bersama dengan Kanit Reskrim juga tiba dilokasi.

Beberapa saat kemudian datang 1 unit Mobil Damkar Pemkab. Kampar yang langsung melakukan pemadaman, api baru dapat dipadamkan secara keseluruhan sekitar pukul 09.30 wib.

Kapolsek Kampar Kiri Hilir AKP Handono Sujaryanto S.Sos, MH saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa ini, disampaikan beliau bahwa tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini dan kerugian ditaksir sekitar Rp 300 juta.

Untuk penyebab kebakaran diduga karena hubungan pendek arus listrik yang menimbulkan percikan api pada jaringan kabel listrik dirumah tersebut, kini tim Polsek masih melakukan penyelidikan dan olah TKP serta mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi untuk mengungkap penyebab pasti kebakaran ini, jelasnya.

Sumber : FB Info Kampar
×
Berita Terbaru Update