HEADLINE
Mode Gelap
Artikel teks besar

Pemuda Sungai Abang Tak Hadir di Acara Pembentukan Pengurus, Ada apa?


KAMPOENG NEWS.COM -SIABU SALO- Jum'at malam 16 Januari 2026, Pemerintah desa Siabu kecamatan Salo melalui tiga kedusunan, Dusun Sungai Abang, Pinaso dan Karya Nyata mengadakan pemilihan ketua pemuda Sungai Abang,  di aula sungai Abang.

Sekitar delapan puluh undangan dibagikan. yang terdiri dari RT, RW kepala Dusun, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan pemudi pemudi sungai Abang.

Namum sangat di sayangkan, dari sekian undangan yang dibagikan tidak ada separo yang hadir. hanya delapan orang saja, itupun RT dan RW serta kepala dusun, sedangkan pemuda yang diundang tak satupun yang hadir.

Hal ini sangat disesalkan oleh tiga kepala dusun sebagi panitia pemilihan, mereka tidak habis fikir pemuda tidak hadir dalam pemilihan pengurus.

" Nanti kalau kita tidak buat pemilihan, dianggap desa gak memperhatikan, kita buat pada gak mau datang, kadang bingung lihat pemuda kita ini, ada apa mereka gakau datang!, keluh salah seorang Kadus.

RT dan RW yang hadir pun juga mengungkapkan kekecewaannya kepada pemuda, karena tidak ada yang hadir, bahkan ada yang nyeletuk kenapa pemuda tidak hadir, karena pemuda tidak ada yang mau jadi ketua.

" Mereka tu takut dijadikan ketua, munkin kalau digaji baru mau", katanya.

sementara itu kepala desa Tarmo, S.Pd yang juga hadir ikut kecewa, beliau instruksikan kepada kadis agar menyeleksi pemuda  didusunnya, yang dianggap mampu menjadi pengurus, ketua sekretaris dan bendahara, untuk dijadikan perwakilan setiap dusun sebagai pengurus.

" Kami sebagai pemerintah desa telah memfasilitasi pemilihan pengurus pemuda, agar kegiatan bisa tetap berjalan kedepannya, namun mereka tidak hadir, ya bagaimana lagi, nanti setiap Kadus kita minta untuk menyeleksi siapa saja pemuda dilingkungannya yang dianggap mampu, nanti kita jadikan perwakilan untuk pengurus", kata Kades.

Dalam undangan dicantumkan mulai rapat pukul 19.30 WIB, namun hingga pukul 22. 00 WIB pemuda juga tidak datang.  Kadus Kaduspun membatalkan rapat, dan undangan  pulang kerumah masing-masing.